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Über mich

meine Geschichte, meine Vision, meine Kunden und Partner

Dekoriert Gourmet-Küche Mahlzeit

meine Geschichte

Wie ich zum Genussmensch wurde...

​Bevor ich erkläre für was ich stehe, möchte ich zunächst einen kleinen Einblick in meinen persönlichen Werdegang zum Koch, Küchenchef, Betriebsleiter und Genussmenschen geben.

Ich stamme nicht aus einer gastronomischen Familie wie viele meiner Kollegen.
Nein, ich bin durch meine Eltern zum Kochen gekommen. Als Kind schaute ich gerne beim Zubereiten der Mahlzeiten zu, saß neben dem Herd und habe auch schon fleißig in den Töpfen gerührt. 

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So war schnell klar - ICH WERDE KOCH! 

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Nach lehrreichen Jahren im Restaurant Heidehof in Epe zog es mich schnell auf Wanderschaft. Zuerst lernte ich den wahren Koch-Alltag im Restaurant NADA in Köln kennen und habe es von Anfang an geliebt und gelebt! ​

Anschließend wollte ich nach den Sternen greifen und so ging es ins malerische Deidesheim in das Restaurant Freundstück (1 Stern / 16 Punkte GM). 

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Nach der ersten Station in der Sternegastronomie habe ich mich für das Studium zum staatlich geprüften Betriebsleiter an der belhoga in Ahaus entschieden und mit Erfolg abgeschlossen. In der Zeit habe ich meinen Ausbilderschein und den Servive Q Coach als Qualifikation erworben.​

Der Ausbilderschein war mir persönlich ein sehr wichtiges Anliegen, denn ich möchte junge Menschen vom Beruf des Kochs und der Leidenschaft mit dem Umgang saisonaler und regionaler Lebensmittel näherbringen und meine Erfahrung und mein Wissen weitergeben. 

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Nach dem Studium ging es für mich in das Stock Resort, ein 5 Sterne Genuss- und Wellnesshotel im Zillertal, Österreich. Ein Jahr Österreich, spannende regionale und internationale Küche, vom klassischen Wiener Schnitzel bis zum Thai-Curry, haben den ersten Grundstein für meine heutige Handschrift gelegt.

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Anschließend war klar, ich will wieder zurück! Zurück in die Sternegastronomie, zurück in die Pfalz, zurück ins Freundstück, welches mittlerweile L.A. Jordan heißt und mit 1 Stern im Guide Michelin und 18 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnet ist und somit unbestritten zu einem der besten Restaurants in Deutschland gehört. 

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Hier konnte ich den zweiten Grundstein für meine heutige Arbeit legen. Die Reduktion auf das Wesentliche, Perfektion und absolute Kompromisslosigkeit in den Punkten Lebensmittelqualität, Herkunft und Verarbeitung. ​Keine meiner Stationen prägte mich so nachhaltig wie diese! 

Zuletzt war ich als Küchenchef im 4 Sterne Superior Waldhotel Tannenhäuschen in Wesel.​

 

Mittlerweile bin ich als Privat & Leihkoch so wie kulinarischer Berater in der Gastronomie Tätig.

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meine Kunden

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meine Philosophie

„Viele Menschen haben das Essen verlernt, sie können nur noch schlucken“

-Paul Bocuse-

 

Heutzutage spielen ein gut gefülltes Bankkonto und ein schicker Wagen in großen Teilen der Bevölkerung eine wichtigere Rolle als eine gesunde ausgewogene Ernährung und ökologisch verantwortungsvolles Kochen. Dem ganze möchte ich mit der wahren Bedeutung des Wortes Lebensmittel entgegenwirken und dem ersten Teil des Wortes mehr Bedeutung schenken. Hinter dem Produkt steht viel mehr als nur das reine Mittel schnell und günstig satt zu werden!

 

„Es gibt niemanden der nicht isst und trinkt aber nur wenige die den Geschmack zu schätzen wissen!“

-Konfuzius-

 

Ja es steckt Leben darin, sei es ein Rind oder eine Tomate! Wir als Verbraucher sollten deshalb respektvoll mit Lebensmitteln und ihrer Herkunft umgehen. Hinter den Produkten, die wir täglich konsumieren, stehen Menschen mit einer eigenen Geschichte, Philosophie und ihrem ganz persönlichen Schicksal. Das mise en place eines Kochs beginnt nicht erst am Herd, sondern es beginnt schon in der Natur. Diese Philosophie möchte ich als Koch, Küchenchef und Genussmensch in Koch- & Grillkursen, Tastings oder Private Dining Veranstaltungen mit euch teilen!

 

„Gut zu essen hat nichts mit Geld oder Bildung zu tun, sondern mit Intelligenz“

-Vincent Klink-

meine Partner

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